该留言的回复

返回

姓名陶同学
留言标题关于未通过课程
留言内容现在大二,但是大一上学期微积分(一)未通过,大二上学期学校有开周六日的微积分重修班,但由于周六日忙于其他学业,所以未报名,咨询了教务,说以后学校都不开微积分这门课,只开高等数学,想请问就是以后上了高等数学,那最后的成绩单上是不是就一直显示“微积分(一)”未通过,对学位授予有没有什么影响?对本科毕业后申请国外学校的硕士有何影响?望解答,谢谢老师!
留言日期2013-12-09

以下是该问题的回复:

回复内容
陶同学你好,如因学校不再开设“微积分(一)”等课程,如有未通过的学生需要重修,可由开课学院(部)根据专业和课程情况,提供抵换课程(非原不合格课程)并经学校教务部门审核同意后供同学重修,如高等数学(一)。重修抵换课程取得成绩后,在学生个人的成绩单中显示的课程仍然是原课程名(微积分(一)),但显示的成绩为修读抵换课程(高等数学(一))所取得的成绩。重修抵换课程对学位授予或出国申硕等无影响。如有更多问题可咨询相关学院(部)教务秘书或直接联系教务部专业设置与实践教学科。
专业设置与实践教学科
2013-12-10