我校学生在国际机器人比赛中再创佳绩
  2013年11月22—23日,第四届国际仿人机器人奥林匹克大赛暨第十五届全国机器人锦标赛在贵州省贵阳市举行。在学校教务部的大力支持下,机电工程学院·沙钢钢铁学院学生代表队再创佳绩,在所参赛的10个项目中均斩获奖牌,获得了两项冠军、一项一等奖、三项二等奖、四项三等奖的优异成绩。
  第四届国际仿人机器人奥林匹克大赛暨第十五届全国机器人锦标赛由国家教育部授权,中国人工智能学会主办,是目前中国规模最大、影响力最强、水平最高的智能机器人技术比武大赛。本次机器人大赛分3大类44种比赛项目,包括机器人舞蹈、机器人足球赛、机器人体操比赛、机器人捡垃圾等比赛项目。
    机电工程学院·沙钢钢铁学院对本次比赛高度重视,在全院本科生中精心挑选了由王洪涛、胡威、杨玲、王雅琼等同学组成的强大参赛团队,机器人与微系统研究中心王振华、孙荣川、陈国栋、陈涛、黄海波等老师对参赛团队给予精心指导,经过了为期6个月的充分准备,在学院王永山书记、刘鲁庆副书记和黄宗杰老师的带队下,远赴贵阳参加了本次大赛的10个项目的比赛。参赛队员克服了长达26个小时的旅途劳顿、比赛机器人适应场地时间短等困难,沉着应对挑战,最终不负众望,取得佳绩。
  在此,我们向所有获奖同学表示祝贺,并向辛勤备战此项竞赛的相关学院及指导教师表示感谢!同时我们也期待更多的老师和学生投入到此项竞赛中来,以赛促教,以赛促学,加强学生创新实践能力的训练和培养,不断提升本科生的人才培养质量。
   获奖名单:
 

参赛项目
获奖等级
队员名单
机器人广播体操
王洪涛胡威杨玲王雅琼
机器人翻滚比赛
胥海涛李娜陈恺唐攀刘维超
机器人双人舞
一等奖
陈恺戴靖杨奉麒郎梓成
机器人单人舞
二等奖
潘钥玲张涛杨一帆冯凯
机器人体操
二等奖
宗海祥许欣源尤陆泽
机器人拳击
二等奖
黄大伟徐健黄佳杰张明伟
机器人单人舞
三等奖
施敏杰陆玉琴黄陈杰胥海涛
机器人双人舞
三等奖
胥海涛耿震马贵昌戚剑波
机器人阶梯跑
三等奖
唐文亮陈帅钱雪维
机器人击剑
三等奖
黄大伟徐健汤华慧耿震

 
教务部、机电工程学院•沙钢钢铁学院