关于参加江苏省教育国际交流协会赴美国大学学年交流项目的通知
  根据江苏省教育国际交流协会苏教际协<2013>8号文件精神,2014-2015学年度江苏省大学生赴美国大学学年交流项目正式启动,今年将有45所美国合作高校(具体请查看附件)接受省协会推荐的学生,我校拟加入此项目,为学生提供更多的机会与渠道赴美国交流学习。请有意向、符合条件的同学积极报名参加。
  一、项目内容
  参加项目的学生可申请到项目提供的美国大学对口专业交流学习一学年或一学期。在美交流期间,项目学生被视同为美国大学的正式在校生,全面“浸入”美国大学的学生习与生活,与美国大学生一起上课、一起活动,在学习、生活、学术、服务、设施等方面享受与美国大学在读学生同等待遇。学习交流结束,符合苏州大学要求的学分将被转换。
  二、报名对象
  1、苏州大学在读学生(大四除外);
  2、品德良好、身心健康,愿意赴美国大学交流学习;
  3、语言成绩、GPA达到美国的大学的要求;
  4、有一定经济承受能力。
  三、报名程序
  1、填写《苏州大学学生出国(境)留学申请报名表》,《江苏大学生赴美国大学学年交流项目报名表》,或直接到苏州大学国际合作交流处学生交流科(东校区文辉楼110室,电话:67605729)领取表格,根据表格要求如实填写相关信息,由学院(部)主管教学领导签字盖章后与成绩单及相关辅助材料一并交至学校教务部科研训练与对外交流科(东校区凌云楼504室,电话:67166229)审核,最后交至国际合作交流处学生交流科;
  2、请有意向的同学详细查看各所大学的要求与条件以及专业方向与课程内容,根据自身情况填报3所大学,如果届时都不能满足,将不得转换申请其它学校;
  3、报名者须尽快去户口所在地公安部门申请因私护照,如已有护照,请确保因私护照在2015年12月底前有效;
  4、报名截止时间为2013年12月30日;
  5、江苏省教育交流协会将为申请到美国前50位合作高校交流的学生提供1万元人民币的奖励。
  四、相关费用说明
  1、在美学习期间的学费、生活费、来回机票、护照、签证、旅游及其他个人开销等将全额由学生本人承担,项目学校不同,相关费用也不同。有关信息请参看各大学附件说明;
  2、参加该项目的学生,将向美方机构-美国教育联盟交纳1600美元的申请及服务费,并将按照《苏州大学出国(境)留学收费管理暂行办法》,交纳出国报名手续费1500元,并正常交纳苏州大学学费。
  五、咨询电话
  025-83335212(省教育交流协会:闫老师、王老师、宋老师)
  0512-67605729(国际合作交流处:杨老师),0512-67166229(教务部:资老师)
 
国际合作交流处
教务部
2013.11.07
 

发布时间:2013-11-07 11:37
最新修改:2013-11-07 11:37
本文附件
苏教际协[2013]8号 文件.pdf
附件1省协会项目报名表.doc
苏州大学学生出国(境)项目申请表.doc
2014--2015学年度江苏大学生可交流的美国大学概况(含专业).zip