苏州大学教学名师——郭旭红

 
 

郭旭红:男,1963年8月生,教授,硕士研究生导师。1998年至今在苏州大学机电工程学院工作;1997年至1998年在日本国长野市三立电子公司进修学习;1996年至1997年在苏州丝绸工学院机电系任教;1990年至1995年在湖北汽车工业学院任教;1987年1990年在华南理工大学金属加工研究室攻读硕士研究生;1983年至1987年在湖北汽车工业学院任教。

现为苏州大学车辆工程学科带头人,苏州市新世纪高级青年专业技术人才,苏州大学教学名师,苏州大学中青年优秀教师,中国机械工程学会高级会员,江苏省工程图学会常务理事,江苏省摩擦学委员会委员,曾先后担任教研室主任、系副主任、机电一体化研究所所长、机电工程学院副院长。

长期从事先进制造技术的研究和产品开发,主要研究方向为先进制造技术、工程图学和车辆现代制造理论与方法。参与国家“863”项目1项,国防科工委攻关项目1项,主持省、市厅级项目题4项,具有较强的科研组织能力和较高的学术水平。近五年发表专业论文40多篇,其中15篇被SCI、EI和ISTP收录,有3篇研究论文分获苏州市自然科学优秀学术论文一等奖和二等奖,获省、市级科技进步三等奖2项,

从教二十七年,主要从事机械工程专业相关的基础课、专业基础课和专业课程的教学工作。2003年和2007年分获苏州大学利苏奖教金,2004年获苏州大学SPANSION教书育人个人奖,2005年获江苏省普通高等学校本专科优秀毕业设计三等奖(指导教师),2008年获江苏省优秀硕士学位论文(指导教师),主持的《工程制图课程的改革与实践》教改项目获得2005年江苏省高等教育教学成果一等奖并被推荐参加全国教学成果,主持的《工程制图》课程在创建精品课中成绩显著,在2008年被评为江苏省精品课程。近五年来,完成和承担4项教学改革项目,主编参编教材4部,公开发表教学改革研究论文多篇。

 

发布时间:2013-09-02 11:00
最新修改:2013-09-02 11:00