苏州大学教学名师——徐汀荣

 
 

徐汀荣教授近五年来讲授的主要课程有,电子商务、离散数学、算法设计与分析等,这些课程分别为专业课和专业基础课,周学时为5,届数为00-06,学生总人数为500。承担了这些课程的实践性教学,含实验、实习、课程设计、毕业设计/论文,学生总人数510

近五年来在国内外核心刊物上发表的与电子商务教学有关研究论文10余篇,刊物包括,《计算机应用》,《微电子学与计算机》,计算机科学,计算机技术与发展,苏州大学学报等。论文题目包括,电子商务系统的一种自动撮合算法的研究与实现,基于J2EE体系结构实现网上购物系统,基于B/S的电子政务系统中信息加密技术的设计与实现,结合内容挖掘的事务识别改进。

近五年来获得的教学表彰及奖励有:江苏省高等教育优秀教学成果一等奖一次,排名第二,江苏省高等教育优秀教学成果二等奖一次,排名第一。电子商务原理与技术获苏州大学精品教材一等奖,排名第一,获江苏省精品教材建设立项。

近五年来承担的学术研究课题包括,江苏省高等学校精品教材建设项目,名称是电子商务原理与技术(第二版),彩色图象精细分色系统、SUNANMIS通用物资网络经营集成系统、教务管理系统等,均通过省科委组织的科技成果鉴定。

在国内外核心刊物上发表的学术论文30余篇,例如:《结合关联规则的元搜索引擎结果聚类改进》,《网络访问行为关联规则提取的研究与设计》,《智能信息处理系统的信息呈现技术》,《基于Web服务的SQL数据库访问中间件的设计与实现》,《语义Web本体匹配算法研究》,《结合关联规则与FCM的用户聚类改进》等。