我校学生在2012年江苏省师范生教学基本功大赛中喜获佳绩
  为进一步推进教师教育改革,创新教师培养模式,全面提高师范生整体素质,日前,江苏省教育厅举办了首届“江苏省师范生教学基本功大赛”,通过高水平的竞赛引导师范生夯实专业学科基础、强化教学基本功,完善自身综合素养,从而大力强化教学实践环节,提升新师资培养质量,深入实施人才强教、人才强校战略。
  2012年11月17日至18日,江苏省师范生教学基本功大赛中学文科组、艺体组在南京师范大学随园校区举行;中学理科组在扬州大学荷花池校区举行。比赛内容包括基础知识、通用技能和专业技能三部分。基础知识包括学科专业知识和教师教育课程知识;通用技能包括粉笔字、钢笔字、口头表达、说课、现代教育技术应用等;专业技能分学科确定。比赛的具体内容根据教师专业标准和各学科课程标准拟定。
  教务部高度重视该项比赛。根据比赛制度,制定教学基本功训练考核办法,本着人人训练、层层参赛的原则,精心组织了校级教学基本功比赛,提升师范生教学基本功整体水平。并在校级比赛获奖选手中择优推荐学生参加省级大赛。最终,我校英语(师范)专业程颖洁和体育教育专业刘菲菲同学荣获一等奖,另有4名同学荣获二等奖、8名同学荣获三等奖。
  我们对获奖同学表示衷心祝贺,同时感谢教育学院的大力支持以及相关学院老师对参赛选手的精心指导!“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。”培养造就一支高水平的教师队伍是实现教育现代化的基础。教师的教学基本功是教师的基本素养,是提升教学质量的重要保证。希望通过开展师范生教学基本功大赛,进一步增强师范生“学高为师、身正为范”的思想意识,提升师范生的专业技能;通过营造良好的教师教育氛围,促进教育理论与实践的有机结合,推进教师教育改革和教师培养模式的创新。

江苏省师范生教学基本功大赛获奖名单
 

序号

组别

奖项

姓名

1

中学外语

一等奖

程颖洁

2

体育教育

一等奖

刘菲菲

3

中学生物

二等奖

朱立群

4

中学信息技术(含教育技术)

二等奖

查癸森

5

中学信息技术(含教育技术)

二等奖

张 弘

6

体育教育

二等奖

张荣莉

7

中学语文

三等奖

袁 静

8

中学政治

三等奖

陶淇琪

9

中学政治

三等奖

吴常歌

10

中学化学

三等奖

钱丹云

11

中学化学

三等奖

汤文洁

12

中学生物

三等奖

朱 敏

13

中学数学

三等奖

李小婷

14

中学物理

三等奖

王玉生

 
教务部

发布时间:2013-09-02 09:56
最新修改:2013-09-02 09:56