我校学生在江苏省第四届理工科大学生人文社会科学知识竞赛中喜获佳绩
  6月2日下午,江苏省第四届理工科大学生人文社会科学知识竞赛决赛在南京大学仙林校区静文活动中心大剧场举行。我校医学部2011级生物技术(免疫工程)专业龚政同学从10万多名参赛选手中脱颖而出,入围现场总决赛并获得了总分第二名(一等奖第一名)的好成绩。此外,在本次竞赛中,我校另有1名学生获一等奖、13名学生获二等奖、42名学生获三等奖、169名学生获优秀奖。我校也因出色的竞赛组织工作和良好的参赛成绩获得了“优秀组织奖”的荣誉。

  为了全面贯彻党和国家的教育方针,提高理工科大学生人文社会科学知识的整体素养,江苏省自2004年以来已经开展了四届理工科大学生人文社会科学知识竞赛,得到了教育部、中国高等教育学会和省教育厅等有关部门的高度评价,也得到了我省高校和大学生的热烈响应和好评。竞赛的知识范围包括哲学、文学(含语言文字)、历史、法律、经济、艺术、国情、地理等知识。竞赛分笔试和现场总决赛两个阶段进行,笔试成绩进入全省本科组前7名以及专科组前2名的学生进行现场总决赛。全省96所高校10万多名理工科大学生参加了竞赛。在相关学院(部)的高度重视和认真组织下,我校共有792名学生参加了3月30日举行的笔试,并取得了自参加该项竞赛以来的最好成绩。   
 我校医学部2011级生物技术(免疫工程)专业的龚政同学与来自南京航空航天大学、河海大学和南京农业大学等7所高校的9名选手入围并参加了现场总决赛。医学部派出31名学生组成后援团,由专人带队,在总决赛现场为龚政助威。经过角逐,龚政同学获得了现场总分第二名(一等奖第一名)的好成绩,为我校赢得了荣誉,同时充分展示了我校理工科大学生深厚的人文功底、良好的心理素质和奋发进取的“苏大人”风采。 
 
教务部