江苏省教学名师——李超德
  
 
  李超德,男,1961年出生,现任苏州大学教授、博士生导师、院学术委员会主任。江苏省教学名师。中国美术家协会会员、服装艺委会副主任。毕业于苏州丝绸工学院工艺美术系。长期从事设计艺术理论研究与教学。出版专著《设计美学》、《体验视觉》,参与大型艺术著作《中国衣经》、《文明的轮回》编委和撰写工作。先后在《装饰》、《美术观察》、《美术研究》、大学学报以及其它学术刊物上发表论文50余篇。撰写艺术与设计评论70余篇。2005年度被《中国纺织报》评为对中国服装设计事业产生重要影响的十位教授之一。多次应邀担任CCTV以及其他国际国内服装设计大赛评委。教学科研工作之余坚持绘画创作。
  主要社会兼职:
  中国美术家协会会员、服装艺委会副主任
  教育部高校美术类专业指导委员会委员
  教育部高校纺织服装专业指导委员会委员、服装专业指导委员会副主任
  中国流行色协会色彩教育委员会副主任
  中国服装设计师协会常务理事、学术委员会主任委员。
  亚洲时尚联合会中国委员会理事。 上海国际时尚联合会副会长
  中国美术学院染织服装系客座教授
  东华大学设计学院兼职教授、硕士生导师
  苏州市文学艺术家联合会委员。

发布时间:2013-08-27 16:13
最新修改:2013-08-27 16:13