推荐免试硕士研究生流程
 
1.教务部公布《推荐免试硕士研究生工作通知》。
2.各学院(部)进行动员,并公布推荐名额、条件和办法。
3.符合申请条件的学生自愿申请,参加体检并提供相应的证明材料。
4.学院(部)对申请学生进行资格初审,并按苏州大学研究生院接收推免生考核工作要求,组织学生笔试、面试。
5.院(部)根据学校分配的名额及考核结果,确定推荐名单和候补名单并在院(部)内公示。
6.教务部审核后报学校推免生遴选工作小组确定推荐名单和候补名单并在全校公示。
7.向外推荐的,须在研究生网上报名工作开始前,向所在院(部)提交接受单位出具同意接受的公函,再由学院(部)统一报送至教务部。
8.教务部统一组织推免生网上报名,并完成填报《全国推荐免试攻读硕士学位登记表》等手续。
9.推免生在教育部规定的时间内到苏州市考办进行现场确认并交报名费。
10.教务部汇总推荐名单及相关材料报省研招办。 

发布时间:2013-08-18 13:30
最新修改:2013-08-18 13:30