欧洲项目

1.     德国(German)

 

1.1赴德国福特王恩大学交流项目

项目介绍:根据我校与德国福特王恩大学的交流协议,我校商学院、计算机学院在籍二、三年级本科生、机电学院在读硕士研究生、博士研究生(机电学院名额为3人,申请学生可带课题前往该校学习)可申请赴福特王恩大学学习。

申请人条件:学习成绩优秀,英语通过4级考试(研究生需通过英语6级考试),计算机学院、机电学院的学生出国前最好进行德语培训(该两学院的课程非全英文授课,商学院课程为全英文授课)。

申请时间:每年的3、4月

学习时间:当年9月初赴德,商学院学习一学年,计算机学院、机电学院学习一学期

费用情况:国际旅费、生活费(在德基本生活费约需580欧元/月)、保险费及签证申请费等,(机电学院学生有可能获得一定的资助,视德方导师申请情况而定)。苏州大学的学费等费用根据“苏州大学学生出国留学收费管理暂行办法(苏大外【2008】34号文)”收取。

德国福特王恩大学网址:www.hs-furtwangen.de

 

2.     法国(France)

 

2.1法国商科联盟3+2本硕连读项目

(1)项目简介:

法国SKEMA商学院由安蒂玻利斯商学院与里尔高等商学院集团合并而成,中文简称“商科联盟”或“商盟”。我校与法国SKEMA商学院于2011年5月4日签订了合作意向书,正式开展3+2本硕连读联合培养项目。

经苏州大学正式录取的经济学、管理学或相关专业四年制学生,在苏州大学学习三年且成绩合格,英语托福达到560分,或托业800分,雅思6分的学生可以申请,面试合格后可到法国SKEMA商学院进行相同或相近专业继续学习两年课程。在法国SKEMA商学院修读完第一年后,符合条件的学生将获得苏州大学颁发的本科毕业证书及学士学位证书;修读完第二年后,符合条件的学生将获得法国SKEMA商学院颁发的硕士学位证书。

(2)费用情况:

参加3+2本硕连读项目的学生在法国SKEMA商学院就读期间,将按国际留学生学费标准缴纳学费。考虑到双方为友好学校,法国SKEMA商学院同意在学费方面给予适当优惠。两年的课程学费约为19000欧元。学生在法国SKEMA商学院学习的第一年,按照《苏州大学学生出国收费暂行规定》向苏州大学缴纳相关费用。

学生在此期间的食宿及其它个人消费等将由学生本人承担。

(3)项目启动时间:

申请时间:每年的3、4月;

出国时间:次年的8月。

 

2.2法国拉罗舍尔大学

本项目主要为外国语学院法英双语专业学生(具体人选由外国语学院推荐)参加,互派等额交换学生,赴对方学校学习1年,符合苏州大学要求的学分将被认定。

被本项目录取的学生将免缴对方大学的学费,苏州大学的学费等费用按照《苏州大学学生出国(境)留学收费管理暂行办法》收取。

本项目启动时间约在每年3月,当年8月出国。

 

2.3法国圣太田.莫奈大学

本项目主要为外国语学院法英双语专业学生(具体人选由外国语学院推荐)参加,赴对方学校学习1年,符合苏州大学要求的学分将被认定。

被本项目录取的学生将按照对方大学的要求缴纳学费,苏州大学的学费等费用按照《苏州大学学生出国(境)留学收费管理暂行办法》收取。

本项目启动时间约在每年3月,当年8月出国。

 

3.     俄罗斯(Russia)

 

3.1俄罗斯莫斯科市立师范大学、俄罗斯联帮社会人文学院

此项目主要为外国语学院俄语专业学生(具体人选由外国语学院推荐)参加,互派等额交换学生,赴对方学校学习半年,符合苏州大学要求的学分将被认定。

被本项目录取的学生将免缴对方大学的学费,苏州大学的学费等费用根据《苏州大学学生出国(境)留学收费管理暂行办法》收取。

本项目可根据需要在每年4月或10月启动,当年9月或次年2月出国。

 

*有关申请的具体信息每年都会有微调,请以当年的校内通知为准或向教务部科研训练与对外交流科咨询,咨询热线:0512-67166229

 


发布时间:2013-08-17 12:02
最新修改:2013-08-17 12:02