校第九届本科教学督导委员会召开工作总结会议
       7月5日下午,校第九届本科教学督导委员会工作总结会议在凌云楼517会议室召开,教务部部长周毅、教务部教学质量与资源管理处处长冯志华、副处长常青伟与全体校督导委员出席会议,会议由常青伟主持。
       校第九届本科教学督导委员会主任委员戴苏明老师对本届委员会自2015年9月成立以来的工作情况作了总结。对近年来开展的课堂听课、教学档案检查、期末巡考、配合学校迎接本科教学工作审核评估等各类督导活动通过统计数据从七个方面进行了简要的回顾,并就如何进一步做好本科教学工作提出三点建议:一是加强教师队伍建设,提升教师对本科教学工作的责任感;二是加强对学生的思想教育和管理,提高学生学习的自觉性和积极性;三是推动相关职能部门、单位紧密配合进一步做好本科教学的各项保障工作。
       冯志华处长对本科教学督导在教学质量监控与反馈领域发挥的积极作用给予肯定,对督导委员们的辛勤工作表示感谢。随后,他结合工作实际就如何进一步推进教学质量保障工作谈了有关工作计划和设想。
       周毅部长首先对本科教学督导的辛勤付出表示衷心感谢,并转达了蒋星红副校长对督导们的感谢和慰问。随后,周毅部长简要介绍了新时代全国高校本科教育工作会议的情况,围绕“以本为本”、“四个回归”“本科教育”等会议精神谈了自己的理解和体会。最后,周毅部长通报了学校即将在本科教育方面的“一流本科教育行动计划”、“一流本科专业建设”、“一流教学团队建设”等方面的制度新设计,体制机制层面的改革举措等。
       校第九届本科教学督导委员结合自身丰富的教学和管理经验,通过随堂听课、试卷及毕业设计(论文)检查、期末巡考、座谈交流等多种方式,对保证本科教学的正常运行,帮助和促进教师改进教学、提高教学水平,深化和推进教育教学改革做了大量的卓有成效的工作,发挥了重要的作用。
发布时间:2018-07-07 16:19
最新修改:2018-07-07 16:19

打印本页