我校召开本科教学工作例会

       6月6日下午,我校本科教学工作例会在凌云楼901会议室举行,会议由蒋星红副校长主持,各学院(部)教学院长、教务部相关人员参加会议。
       首先,教务部教学质量与资源管理处、教学改革与研究处、教学运行处负责人分别就学期末工作做了相关总结和部署。主要涉及期中与期末教学检查、教学质量评价与督导工作、工程专业与师范专业认证、江苏省本科院校专业综合评估工作、校级与市级教学成果奖申报、校内各类课程建设项目申请与立项评审情况、学生出国(境)交流和双创学分认定工作、一流专业和团队建设、师范生技能竞赛和实习工作、毕业与迎新工作等。
       其次,蒋星红副校长强调了学期末本科教学重点工作并提出相关要求。第一,对于学期末和毕业日常工作务必做细做实,管理人员要严格执行相关条例规定,同时严抓考试作弊问题,做到对学生负责,对学校负责。第二,江苏省本科院校专业综合评估工作即将启动,第二轮校内专业动态评估与调整也将开始,学校将逐步将上述两项工作结合进行,进一步推动校内专业结构调整与布局。第三,建立招生—培养—就业的联动机制,鼓励教学管理人员和专业教师积极参与招生宣传,发挥自身专业优势,促进人才培养质量的全面提升。
       本次本科教学工作例会的召开,进一步明确了学期末各项工作的责任与目标,存在的问题及解决路径,切实推进全校本科教学工作有序开展。

(教务部)


发布时间:2018-06-12 13:51
最新修改:2018-06-12 13:51

打印本页