传承红船精神 勇立时代潮头
——教务部党支部参观嘉兴南湖主题党日活动
        2018年5月24日,为了深入贯彻党的十九大精神,传承革命传统文化,苏州大学教务部党支部,组织全体党员前往嘉兴南湖开展“传承红船精神,勇立时代潮头”主题党日活动。
 
        从兴业路到烟雨楼,从红船遗址到革命纪念馆,党员们通过遗址、文物、书籍、照片、视频等珍贵革命史料,全面了解“一大”代表在嘉兴南湖留下的坚实足印,深刻感悟共产党人坚定理想、百折不挠的奋斗精神。 

 

        登上湖心岛,我们参观了停泊于小岛岸边的南湖红船。这条船是按照当年中共“一大”代表乘坐的游船样式仿制的革命纪念船,陈列在烟雨楼下万福桥旁。这只被历史的湖水浸泡了六十年的仿制红船内,一张八仙桌,几只白瓷茶杯,几把椅子,静静地诉说着历史。
        一条红船见证中国共产党“开天辟地、敢为人先”的创建历程,引领了中国革命道路的前进方向,拉开了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,成为中国共产党探索救国救民道路的光辉起点。
 

         红船精神,是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
 
        秀水泱泱,红船依旧,见证了中国共产党的“不忘初心”。在新时代的征途上,“红船精神”将激励教务部全体党员牢记使命,勇立潮头,充分发挥党员的先锋模范作用,更好地服务本科教学,服务全校师生。
 
 

教务部党支部


发布时间:2018-05-30 15:02
最新修改:2018-05-30 15:02

打印本页