医学生毕业实习期间调动实习单位的有关规定

(苏大教[2004] 25号)

近年来,医学生在毕业实习期间进行就业双向选择时,部分有意向接受我校毕业生的单位要求学生到该单位实习,以便作进一步考察。鉴于这一现象逐年增多的事实,为了确保学生安心完成实习任务,提高实习质量;同时,进一步推动我校医学毕业生就业工作的顺利开展。经研究,对医学生毕业实习期间调动实习单位事宜作如下规定:

一、资格条件

(一)医学生在实习期间需调动实习单位的,必须具备下列基本条件方可申请到用人单位继续毕业实习:

1、学生必须已取得除毕业实习以外专业培养计划规定的全部学分;

2、学生已经同接受单位签署工作协议书;

(二)接受单位须具备的条件:

1、学校有协议挂牌的教学医院;

2、其他医学院校的附属医院或教学医院。

二、基本程序

1、由学生本人提出书面申请;

2、学生提供用人单位同意接受毕业实习的邀请;

3、由院系与用人单位签署实习教学和安全协议;

4、由学生与院系签署实习教学和安全协议;

5、经学生所在学院(系)主管教学院长(系主任)同意;

6、报教务处审批同意后,方可到用人单位进行毕业实习。

三、其他

1、学生在毕业实习期间调动实习单位后的实习经费和食宿由学生与用人单位协商解决;

2、学生在毕业实习期间调动实习单位后的各项考核由相关院系负责;

3、学生在毕业实习期间调至用人单位后,要向相关院系定期汇报实习进展和医院带教情况。

特此通知。

 

 

 

本文附件
医学生毕业实习期间调动实习单位的有关规定.doc