关于加强与规范七年制临床医学(含放射医学方向)教学工作的实施意见

(苏大教[2004] 31号)

七年制高等医学教育是我国实施长学制医学教育的新模式,我校自2000年开始进行七年制高等医学人才培养,经过三年多的实践取得了显著的成效。为保证我校七年制医学教育办出质量,进一步调动教与学两方面的积极性和主动性,本着“七年一贯,本硕融通,加强基础,注重素质,整体优化,面向临床”的培养原则,加强教学过程管理,突出专业特色,努力培养基础宽厚,专业知识扎实,素质高、潜力大、能力强的高层次医学人才,提出如下意见:

一、正确处理好基础与专业,理论与实践,临床教学与科研训练的关系,充分利用学校在自然科学和人文社会科学方面的优势,强化基础教学,注重能力培养,努力实现医、理、文的结合和渗透,承担公共课的有关院系应予以支持。

二、承担七年制教学任务的院系应把教学能力强、学术水平高的教师安排到一线教学上来,高级职务教师授课比例应达到教育部七年制教学评估指标要求。任课教师要积极开展启发式、讨论式、研究式等多种教学方法的改革,注重培养学生自主学习和终身学习的能力,加强现代教育技术在教学中的应用。

三、深化实验教学改革,提高实验教学水平与质量,增加实验课与理论课教学时数比例,加大综合性、自我设计性实验在实验教学中的比例,强调学生基础科研基本技能的训练。

四、积极推进基础医学、临床医学、放射医学等主要课程的双语教学,在加强公共外语教学的基础上,认真组织好专业外语教学,做到外语教学不断线。

五、进入临床教学阶段,临床相关院系要着重培养学生临床思维能力,创造更多实践机会,制定临床教学与实践环节的培养方案与实施细则,临床通科实习及二级学科定向培养阶段保证学生足够的分管床位数,临床带教必须由高年资临床教师担任。

六、建立与完善有效的教学质量监控体系,保证教学工作的顺利开展和教学质量的稳步提升。院系应加强对教学质量的督查,掌握教学信息反馈情况,积极评价教学效果,要激励和规范教师教学行为,使之全身心投入七年制教学工作中。

七、学生所在院系应加强对学生的学业指导和素质培养,建立与完善导师制,实施细则见附件一。

八、根据教育部七年制评估要求,相关院系要重视和加强对七年制学生分阶段的中期考核组织工作,实施细则见附件二。

九、学生所在院系要重视做好七年制学生的分流工作,加强对分流学生的思想教育,安排好分流学生的后续教学工作,确保学生分流工作的有序实施。分流实施程序见附件三。

特此通知。

附件:1.苏州大学七年制临床医学专业(含放射医学方向)导师聘任、职责及考核细则

2.苏州大学七年制临床医学专业(含放射医学方向)中期考核实施细则

3.苏州大学七年制临床医学专业(含放射医学方向)学生分流实施程序

附件一:苏州大学七年制临床医学专业(含放射医学方向)导师聘任、职责及考核细则

为加强对临床医学(含放射医学方向)七年制学生的引导与教育,培养合格的高级医学专门人才,临床医学(含放射医学方向)七年制学生自第一学年开始在医学基础课程学习、临床课程学习及二级学科轮转阶段分别实行指导教师制。医学基础课程学习阶段由基础医学系、放射医学与公共卫生学院教师担任导师,临床课程学习及二级学科轮转阶段由临床医学教师担任导师。

一、医学基础课程学习阶段指导教师的聘任条件与职责

(一)聘任条件:

1、由基础医学系(临床医学专业)、放射医学与公共卫生学院(放射医学方向)在高年资讲师以上的教师中选拔聘任。

2、导师由思想品质优秀、具有一定的科研能力、并注重教书育人的教师担任。

3、每名导师指导3-5名学生。

(二)职责:

1、指导学生掌握正确的学习方法并指导学生选择选修课。

2、了解学生的思想、学习和生活状况,针对存在的问题给予关心和帮助。

3、指导学生进行科研工作的基本素质训练和专业外语的学习。重点培养学生进行科研的初步能力,为临床科研训练打好基础。

4、指导学生完成1篇文献综述和一篇专业外文的翻译。

二、临床课程学习阶段指导教师的聘任条件与职责

(一)聘任条件:

1、由承担临床课程教学任务的临床医学相关系在高年资讲师或主治医师以上的教师中选拔聘任。

2、导师必须由思想品质优秀、具有一定的科研能力、并注重教书育人的教师担任。

3、每名导师指导1-3名学生。

(二)职责:

1、指导学生强化临床基本知识与技能的训练,培养学生的临床思维及解决临床问题的基本能力。

2、了解学生的思想、学习和生活状况,针对存在的问题给予关心和帮助。

3、指导学生进行临床科研工作的基本素质训练,为下一阶段的临床科研打好基础。

三、二级分科轮转阶段指导教师的聘任条件和职责

(一)聘任条件:

1、由各临床医学教学系、放射医学与公共卫生学院在所属临床医学和放射医学学科的硕士生导师中选拔聘任。

2、导师必须由思想品质优秀、热爱教学、具有较丰富的临床医疗、放射医学经验及较好的科研工作能力、并注重教书育人的教师担任。

3、导师具有培养临床医学硕士生的经验,至少已协助指导过一届临床医学硕士生。

4、导师必须熟悉临床医学专业学位硕士生培养的要求、规定,本人愿意被聘为七年制临床医学专业学生的指导教师。

5、每名导师每年同时指导1-3名学生。

(二)职责:

1、全面负责所指导学生的二级学科轮转及定向培养,包括制订培养计划、确定轮转科室、指导学位论文选题及完成学位论文。

2、会同相关轮转科室组成专业指导小组,全面指导学生的临床技能训练,使学生具备规范的临床操作和独立处理本学科常见病的能力。

3、注重指导学生进行科研能力训练,使学生初步掌握临床医学科学研究的基本方法。

4、主动关心学生的学习、工作情况,努力培养学生具有良好的职业道德、工作作风及严谨的科学态度。

四、考核

1、学院、系依据导师职责,对指导教师每年考核一次,对不胜任或不负责者及时更换导师,或取消其资格。

2、导师指导学生情况记入导师登记表,并列入教师业务档案,作为考核、晋升、晋级、评优的依据之一。

3、导师的教学工作量:由导师所在系决定。

 

附件二:苏州大学七年制临床医学专业(含放射医学方向)中期考核实施细则

根据学校《关于七年制高等医学教育学生学籍问题的有关规定》的精神,七年制临床医学专业(含放射医学方向)学生进入二级学科轮转实习前,要求进行中期考核,考核成绩作为分流转入五年制相应专业的依据。为了更好地落实该要求,充分调动七年制临床医学专业(含放射医学方向)学生的学习积极性,提高我校七年制临床医学专业(含放射医学方向)的培养质量,特制订本实施细则。

一、中期考核的目的

中期考核是指七年制临床医学专业(含放射医学方向)学生进入二级学科轮转实习前,对学生的医学基本理论知识及初步临床思维及诊疗能力进行全面、系统、综合的考核,目的是为了了解学生对相关理论知识的掌握及应用情况,并为分流提供依据。

二、中期考核的内容

中期考核包括以下三个方面的内容:

(一)医学基础知识:主要包括生理学、病理学、药理学、生物化学四门课程,每门课程出题比例各为25%,组成一份综合卷,重点考查学生对主要基础课程基本理论知识的掌握情况;

(二)医学专业知识:临床医学专业考核课程主要包括内科学、外科学、妇产科学、儿科学,其中内科学、外科学出题比例各为35%,妇产科学、儿科学出题比例各为15%,组成一份综合卷;放射医学方向考核课程主要包括内科学、外科学、肿瘤放射治疗学、放射生物学、放射卫生学等,其中内科学、外科学出题比例各为25%,肿瘤放射治疗学、放射生物学、放射卫生学等出题比例合占50%,组成一份综合卷。考核重点为考查学生对主要专业课程基本理论知识的掌握情况

(三)临床技能操作:临床医学专业在内科学、外科学、妇产科学、儿科学四门学科中任意抽取一门学科进行临床技能操作考核;放射医学方向在内科学、外科学及肿瘤放射治疗学中任意抽取一门学科进行临床技能操作考核。考核重点为考查学生的临床思维、临床诊疗及临床实际动手能力的掌握情况。

三、中期考核的时段

中期考核分三个阶段进行:

第一阶段:第三学年结束后,进行医学基础知识的考核;

第二阶段:通科实习前,进行医学专业知识的考核;

第三阶段:通科实习结束后,进行临床技能操作的考核。

四、中期考核的成绩管理

三个阶段的考核结束后,将各阶段成绩之和除以3得到中期考核成绩,60分以上(60)为合格。

本条例自发布之日起实施。

 

附件三:苏州大学七年制临床医学专业(含放射医学方向)学生分流实施程序

根据学校《关于七年制高等医学教育学生学籍问题的有关规定》的精神,为有序稳定地做好对临床医学(含放射医学方向)七年制学生分流工作,特制订本实施程序:

一、初审

根据年度筛选与中期考核分流相结合的原则,由医学院(临床医学专业)、放射医学与公共卫生学院(放射医学方向)负责初审。

1、每学年末,审核、汇总临床医学(含放射医学方向)七年制学生因不及格原因学位课程重修学分达14学分及以上者;因违纪受到留校察看处分者;因自愿转入五年制相应专业学习的申请者。

2、第五学年末,审核、汇总临床医学(含放射医学方向)七年制学生未通过大学英语四级者。

3、二级学科轮转实习前,审核、汇总临床医学(含放射医学方向)七年制学生的中期考核平均成绩不合格者。

二、讨论

由医学院、放射医学与公共卫生学院将确认后的初审材料提交医学教学委员会审核、讨论。

三、审批

根据医学教学委员会讨论意见,由学生所在学院将需分流学生的材料报教务处,由学校审批。

四、分流

学校审批、正式下达分流决定后,由学生所在院系负责做好分流学生的思想教育工作,并负责做好后续教学安排工作。

 

本文附件
关于加强与规范七年制临床医学(含放射医学方向)教学工作的实施意见.doc