2017年苏州大学师范生基本功大赛暨“明日之师”系列活动圆满举办
  6月7日,由教务部、教师教学发展中心、学生工作部(处)主办,教育学院明日之师联合会承办的师范生教学基本功大赛暨第十五届“明日之师”模拟课堂大奖赛及师范生主题演讲比赛在天赐庄校区东区东教楼以及文思楼圆满落幕。
  上午8点30,师范生主题演讲比赛在文思楼101拉开帷幕。本次比赛共有9个学院的11名参赛选手参加。比赛开始前,教育学院副院长赵蒙成为本次比赛致开场词,本场比赛分为命题演讲和模拟课堂情境两部分,其主要目的是考察选手的随机应变能力及语言表达能力,选手的表现各具特色,展现了师范生独特的风采。
  上午9点,第十五届“明日之师”模拟课堂大奖赛在东教楼114和208举行。本次比赛共有10个学院的11名选手参加,教务部教学改革与研究处副处长张振宇和学生工作部(处)副部(处)长陆岸作为嘉宾出席了本次活动。比赛在教务部和学工部(处)领导的致词后拉开序幕,每位选手依次进行为时20分钟的模拟讲课,参赛选手或激情昂扬,或娓娓道来,现场气氛十分热烈。
  下午13:30,苏州大学教学基本功大赛在文思楼正式开始。本场比赛分为讲课、口语表达和粉笔字书写三部分,共有来自10个学院的20位选手参赛,分三个赛场进行。参赛选手依次参与三项考核,比赛过程中每位选手努力向评委和观众表现自己,评委老师对选手的提问环节非常精彩,三项内容都展示结束以后,评委老师与选手进行了交流和点评并提出建议。
  师范生教学基本功大赛、第十五届“明日之师”模拟课堂大奖赛及师范生主题演讲比赛为师范生们提供了一个展现自我价值及促进自我提升的平台,为学生和老师搭建交流学习的桥梁,无论是选手还是评委都从中获益颇丰。希望我校的师范生能够进一步夯实基本功,不断追求卓越,为今后的职业发展奠定基础,实现自身的教育梦想。
(教务部、教师教学发展中心、学生工作部(处)、 教育学院)
 2017-06-12

发布时间:2017-06-12 10:58
最新修改:2017-08-24 22:58