关于选派学生赴美国威斯康星大学麦迪逊分校学习的通知
外字【2014】51号
  根据我校与美国威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-- Madison)(该大学是美国最著名的公立大学之一,也是世界知名的研究型大学;2012年世界大学学术排名第19位,英国《泰晤士报》排名第27位)的友好交流备忘录,威斯康星大学麦迪逊分校2015年秋季将接受我校优秀本科生及研究生作为访问学生赴该校学习一个学期,具体信息如下:
  一、申请条件:
  1. 苏州大学在籍本科2、3年级学生(医学、法学专业除外),硕士研究生1、2年级生,访问学习结束回国时需仍然在籍的学生。
  2. 学习成绩优秀,GPA 3.0以上,托福80分(iBT)或雅思成绩 6.5以上(报名时必须已获得托福或雅思考试成绩)。
  二、学习期限:
  2015年秋季学期(2015年8月-12月)
  三、费用情况:
  赴该校学习学生需支付威斯康星大学麦迪逊分校学费[本科生学费预计为13,327美元(至少12学分),研究生学费预计为8,903美元(8个学分),做论文研究生(3个学分)预计学费为3,373美元,生活费约1,800美元/月];苏大学费按原标准收取;其他费用包括签证费、往返国际旅费、保险费等均由学生本人承担。
  四、报名程序:
  在国际合作交流处网页上下载“苏州大学学生出国(境)留学申请报名表”,填妥后经所在学院(部)分管领导签字同意并加盖公章后,连同一份学习成绩单(本科生可在教务部课程与考试科,凌云楼412室或者独墅湖校区丙麟图书馆电子阅览室凭一卡通打印,研究生不需要研究生期间的成绩单)、托福或雅思成绩复印件及相关获奖证书复印件去相关职能部门(本科生去教务部科研训练与对外交流科,东校区凌云楼504室, 电话: 6716 6229,研究生须征得导师同意签字后去研究生院国际交流科,校本部蕴秀楼214室,电话:6522 2647)审核盖章后,递交至国际合作交流处学生交流科(校本部怡远楼319室,电话:66522 3710)。
  五、报名截止日期:
  2014年11月21日(星期五)
  联系人:吴老师 
  请各学院(部)负责学生工作的老师积极宣传。
  特此通知!

备注:
1.  此次入选的本科生可以申请2015年苏州大学本科生出国(境)交流奖学金,关于此奖学金的情况可电话咨询教务部科研训练与对外交流科(6716 6229)。
2.  有兴趣的学生可以上威斯康星大学麦迪逊分校的网站查询:http://continuingstudies.wisc.edu/visp/index.html

国际合作交流处(海外教育学院)
教务部
研究生院
学生工作部(处)
2014-11-07 13:42:04

发布时间:2014-11-17 18:42
最新修改:2014-11-17 18:42